Uma das características mais procuradas no Google Webmaster Tools foi a de facilmente dar a terceiros o acesso à sua conta do Google Webmaster Tools sem entregar ao usuário o controle total do seu site.

O Google finalmente  atendeu a este pedido e adicionou à sua ferramenta Google Webmaster Tools o recurso de administração de usuários.

Agora, os proprietários do site, que são definidos como um perfil de usuário, após o processo de verificação da conta no Google Webmaster Tools, poderá adicionar o acesso para outras pessoas sem fazê-los passar por todo o processo novamente. Os acessos concedidos são: “proprietário”, “total” ou “restrito” .

Vejam os controles que cada perfil de usuário pode ter:

  • Proprietário: Os proprietários têm o controle completo sobre seus sites. Eles podem ver todos os dados do site, e executar todas as ações do site. Os novos proprietários são adicionados na página de verificação do site.
  • Acesso Total: usuários totais  podem visualizar todos os dados e tomar a maioria das ações do site, mas não pode adicionar ou remover usuários ou proprietários.
  • Restrito: Os usuários restritos pode ver mais dados e tomar apenas  ações básicas de visualização.

Perfil de Usuário Restrito

Aqueles com acesso restrito verá este rótulo ao acessar a ferramenta.

 

Veja tabela de perfis de usuário e o que cada um pode fazer na conta:

Você também pode ver esta tabela de permissões no link: http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=2451999

 

 

 

Cadastre-se para novas atualizações

Cadastre seu email e receba nossos novos artigos relacionados ao Marketing Digital.

Não se preocupe. Também não gostamos de SPAM.

Obrigado! Seu email foi cadastrado com sucesso.

Cadastre-se para novas atualizações

Cadastre seu email e receba nossos novos artigos relacionados ao Marketing Digital.

Não se preocupe. Também não gostamos de SPAM.

Obrigado! Seu email foi cadastrado com sucesso.

Pin It on Pinterest

Share This
× Fale no Whatsapp!